跳到主要內容


  全球經過COVID-19疫病時代長達兩年多,至今全人類也在思考甚至開始朝著與病毒共存的「後疫情」時代邁進。兩年多來,原先人類習以為常的生活步調產生劇烈的改變,新科技如何介入及重新塑造人類的生活?與此同時,因為疫情造成的停工,反倒給了自然一個喘息的機會,種種的自然紀錄讓人們反思,並再次熱議起生態永續概念與實務作法。

        在這次的夏日學校,中興大學人文社會科學前瞻研究中心(以下簡稱人社中心)、法政學院、文學院以及國際事務處聯合舉辦了環境永續人文相關主題的工作坊以及夏日學校課程。

        人社中心預計於6月20日(週一)舉辦工作坊「The Changing World: How to Achieve Sustainability in the Pandemic Era」,邀集多名國際學者,進行視訊演講;主題聚焦在疫情時代下,ICT(資訊與教育)的結合,以及環境永續的反思,如何帶進教育場域進行實踐。

        法政學院夏日學校課程「Summer Program for Global Sustainable Governance: Political Economy, Earth Science, Environment, Sustainability, Technology, Culture and Society」將在6月20日(週一)登場,為期一週至6月26日(週日);這系列課程聚焦討論永續治理如何在政策、環境、文化、科技等領域實踐?並邀集到各領域資深學者共同授課,相信收穫良多。

        文學院也在6月20日(週一)至6月25日(週六)以「Storytelling for Environmental Sustainability」為主題,這場夏日學校的課程更專精於自然敘事,深入探討自然敘事在倫理、教育、數據及永續議題上,能如何以文學介入,發揮影響力?

        歡迎有興趣的大專院校青年(含暑假過後升大一者)、研究所學生及青年學者一同參與!詳細報名資訊請至以下網址查看,期待在這個六月與各位相見。

 

Workshop registration link:

https://forms.gle/JxNUKQmkTooFPUe7A

Workshop agenda link:

https://drive.google.com/file/d/1Tn8npuANs5GBprYjxZ5SUeGcynfUFFUt/view?usp=sharing

Summer Program I (June 20 to June 26) link:

http://clp.nchu.edu.tw/upload/news/2204200533230000002.pdf

Summer Program II (June 20 to June 25) link:

https://bit.ly/3whPXeN